Где вы увидели, что мы их путаем? А рекламным сайтам производителей доверять - самого себя обмануть.Cluster писав:Коллеги, я Вас прошу, не путайте энергосберегающие лампы со светодиодными!!! Прежде чем высказывать свои суждения, хотя бы погуглите, что такое светодиодная лампа красно-синего свечения.....
Вот через несколько лет может и будем применять, когда они подешевеют и докажут реально свои преимущества.
Я менял красненький светодиод, какой вывод? Не сравнивайте условия эксплуатации светодиода в бытовой аппаратуре и условия в лампах.sentimentalbob писав:Cluster +1
я думаю корректно сравнивать не с простыми ЛДС а с флюоресцентными фитолампами которые стоят 180грн штука.
и через год у нее интенсивность упадет на 20% а через два года перестанет светить. а у мощного светодиода ресурс 11 лет если светить 12 часов в день. Кто то хоть раз менял красненький светодиод в бытовой аппаратуре?
Никто Вас не заставляет выкидывать флюоресцентные лампы и переходить на светодиодные. но то что за светодиодами будущее это факт.