ukkka писав:я его потрогала, запахов тоже не издает.
Не знаю зачем?.... Но если нужно - то это Echinopsis, до вида не скажу... скорее всего гибридный.... Не жалейте - в любой школе (больнице и пр.) таких много на подоконнике - оторвите детку и растите новый, если он вам так понравился....ukkka писав:А может тогда по каким-нибудь признакам можно еще определить его сорт/вид???
Спасибо) Дело не в виде кактуса, а в том, что ему 20 лет почти и это был подарок. Привязанность к вещам(( Спасибо)Andy_Damm писав:Не знаю зачем?.... Но если нужно - то это Echinopsis, до вида не скажу... скорее всего гибридный.... Не жалейте - в любой школе (больнице и пр.) таких много на подоконнике - оторвите детку и растите новый, если он вам так понравился....ukkka писав:А может тогда по каким-нибудь признакам можно еще определить его сорт/вид???
спасибо, добрый человек)Ilya писав:Это достаточно сложно, нужен навык, но если это не сухая гниль, попробуйте привить ареолу. Так иногда делают, в основном японцы. Я никогда не пробовал но читал о таком. Попытка - не пытка, раз вам он так дорог.
Кактус - не вещь, даже если он Вам был дорог.ukkka писав:с осени... ((( я по командировкам мотаюсь, вот и забыли его на балконе осенью... а вопроса спросить о кактусах родственников как-то даже не возникло.![]()