Нет, я составил такую кодировочную таблицу, выделил основные признаки и для них выделил различаемые варианты, тоесть таковые которые чётко отличаются друг от друга и полностью учитывают все возможные реальные варианты. Но хочу повторить, что это только моя субьективная таблица, и одтельные свойства могут быть добавлены или удалены а варианты изменены, если так будет более правильно. И поэтому я хотел бы, чтобы все хто хочет смогли посмотреть таблицу и внести свои поправки. Все они будут учитаны. Всё покажет практика, будет это подходящим или нет.
<BR>Варианты могут быть взаимоисключающие как то наличие и отсуствие колючек, таки взаимозаменяющие, как цвет цветка, или колючек. Но последнее только в определённых рамках. Тоесть карминный можно заменить на красный, а жёлтый - нет.
<BR>Насчёт изменяемости, то это конечно проблема которая возникает из-за природной и искуственной гибридизации, и этот процесс не возможно полностью исключить. Но каждый вид описывался по каким-то определённым признакам, и серьёзные отклонения от них уже являются гибридизацией, а значит возникает вопрос, будет ли в следующем поколении этого кактуса такиеже признаки или они исчезнут. Хотя,если девять человек говорят, что их ребутии виолатиофлора цветут малиновыми цветами, а у одного красными, то это не повод верить последнему, что у него действительно этот вид. Я припускаю, что один вид может иметь до десятка очень похожих сининимальных кода, тогда его только легче будет отличить.

Я имею небольшую колекцию. Больше всего интересубсь Гимнокалициумами и Эхиноцереусами. Имею небольшой запас семян Frailea anglesii, Rebutia violatioflora и Aylostera muskula своего сбора, есть немного сеянцев. Всем легко поделюсь.
Сейчас моя коллекция на