Я имею небольшой опыт в определении отдельных видов. Сложности часто состоят в том, что по малому числу примет тяжело определить вид. К тому же они ещё и переназываются.
<BR>Я хочу предложить эксперимент по систематезации. Можно выделить группы определённых признаков и определить сколько возможных вариантов имеет каждый из них. Каждому варианту определённого признака (например форме стебля) присвоить число. Из таких чисел мощно составить код. На Gimnocalicium baldianum, например у меня вышел код из 50 символов. Если множеству видов присвоить такие коды и составить базы данных не по именам - ведь его мы можем не знать, а значит и как с ним обращатся - а по кодам, то тогда можна будет просто определить вид.
<BR>Я приглашаю к участию в этом эксперименте. Все заинтересовавшиеся. или хто хочет более подробно узнать о нём, пишите на мой адрес : gubareni@irpen.kiev.ua
Каждому виду - свой код
1Я имею небольшую колекцию. Больше всего интересубсь Гимнокалициумами и Эхиноцереусами. Имею небольшой запас семян Frailea anglesii, Rebutia violatioflora и Aylostera muskula своего сбора, есть немного сеянцев. Всем легко поделюсь.
Сейчас моя коллекция на
Сейчас моя коллекция на