Да... Мне трудно судить, чем руководствовался новосибирский знакомый Елены, но так же трудно поверить, что он "не знает" о карантине. Хвалиться только своим (включая погоду) дело ненадежное. К тому же неправильное. Везде есть что-то положительное, и отрицательное тоже. Надеюсь, что участники форума не увидели в моих многочисленных репликах подобных мотивов...
Мне, в частности, хотелось хотя бы слегка изменить стереотип форумян в оценке сибирского климата. Это касается и лета - и зимы. Слишком часто приходилось "на югах" слышать удивления и соболезнования: "Боже! Как вы там живете!?". А "там" все в порядке. Есть и зима (брррр!, но не для нас), и, как не странно, лето. Причем достаточно жаркое, как правило. Приведу здесь мнение одного британского журналиста о Москве (сайт БиБиСи):
"Я впервые приехал в Москву летом 2001 года. Англичанин воображает, что Россия - страна снега и льда, что северное лето - карикатура южных зим. А какая была жара! Больше 30 градусов. Я сразу понял, что Россия будет территорией неожиданностей.
Почти шесть лет спустя я стал измерять течение времени наступлением лета или зимы. Сколько лет, сколько зим? Я люблю дикую красоту каждого времени года, безумные колебания температуры, надежду на оттепель и весну. На юг столицы, в Беляево, где я живу, грачи Саврасова действительно прилетают".
Жители европейских регионов России, не говоря уже про Украину, обычно что-то подобное думают о Сибири (страна снега и льда, постоянной ужасной зимы, и белых медведей). И так же заблуждаются. Вот почему я так много здесь и "выступал"
. Для меня удивительно, какие - такие "безумные колебания температуры" нашел этот британец в Москве? Впрочем, какой-то "древний грек" говорил о "жутком скифском холоде" в Крыму (???!) (Srbin!). Воистину, все относительно! Однако эта относительность часто сильно преувеличивается.