Думаю, будет полезно ознакомится с моим материалом о Перескиопсисах не только начинающим, но и бывалым. Даже они найдут там кое-что интересное для себя.
Обсудить статью можно здесь.
Сама статья находится на моей домашней страничке http://cactusok.narod.ru/pereskiopsis/pereskiopsis.htm
Там, помимо моего опыта представлено много оригинального фотографического материала, дающего полное представление о преимуществах Перескиопсиса.
С уважением, Петрович.
2
Очень приятная статья. Открыл для себя парафиновые ленты. Но перескиопсис как не любил, так любить и не начал.
P.S. мне тяжело тазик с прохода в теплице убрать, а Вы такие материалы не ленитесь выкладывать, это ж всё сколько печатать надо было ? :)) Молодец!
P.S. мне тяжело тазик с прохода в теплице убрать, а Вы такие материалы не ленитесь выкладывать, это ж всё сколько печатать надо было ? :)) Молодец!
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com.ua
Начинающим о перескиопсисах
7Отличная статья.Спасибо.Полнлстью согласен.Сам пользуюсь перескопами с хорошим успехом. Последнее достижение - прививка ацтекиумов диаметром 1 мм. Кто-нибудь знает где купить Парафильм в Харькове?
12
Читал, что: «Наилучший возраст сеянцев для прививки на Перескиопсис — от 2-5 дней до 1-2 месяцев. Более старые сеянцы прививать не удается», а как быть с более поздними сеянцами? И почему такой короткий срок прививки? У меня возникли проблемы, вынуждающие меня заняться прививками с полугодичными и уже на втором году сеянцев. Как быть? И ещё кто какие методы применяет для прижатия сеянцев? (вышерекомендованную статью я читал). Я понадевал на них металлические гайки, вроде даже самому понравилось изобретение, а утром мои сеянцы и гайки валялись на земле по-отдельности.
перескоп как подвой
14Мне доводилось делать безуспешные прививки месячных сеянцев и успешные прививки полуторагодовалых сеянцев. Без фиксации.slawa писав: как быть с более поздними сеянцами? И почему такой короткий срок прививки?
На мой взгляд, не будут удаваться прививки маммиллярий имеющих млечный сок в возрасте когда их сок уже стал млечным. У совсем юных сеянцев таких маммиллярий сок не млечный.
Возможно, и у других видов происходят какие-то изменения в составе сока с возрастом. Удачно будет происходить прививка в возрасте, пока такие изменения не произошли. Наверное для разных видов это будет разный возраст.
Когда авторы пишут "в возрасте до 1-2 месяцев" они делают обобщение, которое будет верным для всех видов.
15
Сейчас успешно (даже слишком) развивается на Перескопе Ацтекиум..., которому было в момент прививки 1,2 года отроду. А почему "слишком" сильно, да потому, что от избытка закачаных питательных веществ Ацтек лопнул... почти пополам с одного бока. Если прививался он размером 3 мм, то сейчас, спустя 2 месяца, он в диаметре 10мм. И разрыв ему никак не повредил в развитии, ну, только что дефективный теперь.