Как ухаживать??? подскажите... - Кактус Киев

2
Это обчный эхинопсис - и заставить его цвести нет ничего сложного.
1. Поставьте его на подоконник, где больше всего света - но не над батареей, если батарея большая - то лучше его оградить от тепла - приподнять над подоконником.
2 Поставьте крестик на стороне куда наклонена верхушка и именно этой стороной направьте на свет из окна.
3. Не поливайте, но при этом температура на подоконнике должна быть не выше +14 градусов. Поливать нельзя, так как при холоде корни не втягивают влагу и могут загнить. Можно оградить поступление тепла от батареи - загнув занавес за нее, тогда тепло будет поступать в комнату.
4 И НЕ КРУТИТЕ!!!! Это важно для появления бутонов - Вы ж не крутите растения на улице - у них всегда солнце встает с одной и той же стороны!
5. Поливать начнете как только появится точка роста - слабозеленая в центре кактуса. Это обычно наступает в марте.
Главное для кактуса отдохнуть - вот пока он в холоде и в сухости - он набирает сил для цветения - даже некоторы виды как бы толстеют.
Как станет тепло на улице - смело выносите его на открытый воздух. Только НЕ НАРУШТЕ ОРИЕНТАЦИЮ К СОЛНЦУ - крестиком к свету.
Я думаю, что если не в этом году - то в следующем, Ваш кактус зацветет обязательно!!!!
По фото видно - он растет у Вас сейчас и ему срочно нужно поспать - а для этого нужно в прохладное место и сухость - если отдохнет достаточно - то появятся и бутоны. Они чем-то похожи на маленькие серенькие пушки - которые долго так находятся и вызревают. Потом подрастают до 2 см длиной и опять вызревают - а потом бутон начнет расти очень бысто и раскроется НОЧЬЮ!!! - аромат очень тонкий.
Созревает бутон от момента появления до цветения порядка 50 дней.
А если Вас это увлечет - то лучше сразу идите и купите книгу про кактусы в которой предварительно просмотрите - если достаточно информации о уходе - а то есть книги, в которых только фото и классификация. Да и ИНТЕРНЕТ - это не только вопросы и ответы - тут много и просто информации.
УДАЧИ!!!!

4
Спасибо за подсказку! :D
А вот с этим что-нить можно сделать? Он уже старенький очень.
Изображение
Изображение

5
А вот с этим что-нить можно сделать? Он уже старенький очень.
То же самое, что и с молодым. Нередко старые, искалеченные неправильным уходом эхинопсисы в хороших руках обретают вторую молодость и замечательно цветут. Не жалейте для него солнышка!
С уважением, d-nv.

6
Скажите, а где они у Вас стоят? По фото это похоже на засткленном балконе. Если же это так - то самое замечательное место для зимовки. температура будет около 10 - просто замечательно - не поливать и весной должны будут появитсья бутоны.
А вытянутость верхушек - это не хватка света. СОЛНЫШКО - вот чего им еще не хватает.
Коричневая корка и налет - это и возраст, и неправильное содержание и видно был поврежден Паутинным клещем.
Когда кактус отдохнет, перезимует и начнет просыпаться с весенним солнышком - обработайте его профилактически от паутинного клеща - он любит молодой эпидермис и конечно же бутоны просто могут пропасть. Хотя это наверно не вердно сделать и перед тем как отправить кактус на отдых.

Вы себе не представляете, какая КРАСОТА будет - если каждый из отростков и основной ствол зацветет!!! Растния - очень благоданые, когда они получают правильный уход.
УДАЧИ!
Ответить

Вернуться в «Помогите!!!»