212
візьміть звичайні 18-ватки по 7 грн за штуку, поставте їх на одну-дві більше - і все. Сіянцям перші 3-4-5-6 місяців вистачить, а потім все одно справжнє сонце не заміните ніякими OSRAMами і FLUORAми...promtehnika писав:Найменування Довжина, мм Діаметр, мм Ціна, грн.
L 15W/77 438 26 65,00
L 18W/77 590 26 55,00
L 30W/77 895 26 70,00
L 36W/77 1200 26 60,00
L 58W/77 1500 26 75,00
216
Интересно, что для одесситов ХОЛОДНАЯ зимовка?Это я к тому, что взрослые растения ОТЛИЧНО переносят ХОЛОДНУЮ зимовку при ЛЮБОМ освещении и даже без оного.

За окном -32С, на подоконнике после аварийно-утеплительных работ +3, на оконных полках при максимальной подсветке +8...+11, обогреваемая микротепличка еле вытягивает +18С. Вся разумная и неразумная живность прячет уши и хвосты под одеялом. Синоптики лучатся пессимизмом. И как в таких условиях предотвратить переход из зимнего покоя в вечный?

С уважением, d-nv.
219
У Одесситов сегодня -2 и второй день валит снежная крупа... город в ауте, одесситы "прячут уши и хвосты под одеялом". В том смысле, что сидят дома и без надобности не высовываются... Думаю, что уже при -10 будет объявлено стихийное бедствиеd-nv писав:Интересно, что для одесситов ХОЛОДНАЯ зимовка?Это я к тому, что взрослые растения ОТЛИЧНО переносят ХОЛОДНУЮ зимовку при ЛЮБОМ освещении и даже без оного.![]()
За окном -32С, на подоконнике после аварийно-утеплительных работ +3, на оконных полках при максимальной подсветке +8...+11, обогреваемая микротепличка еле вытягивает +18С. Вся разумная и неразумная живность прячет уши и хвосты под одеялом. Синоптики лучатся пессимизмом. И как в таких условиях предотвратить переход из зимнего покоя в вечный?

221
Чем прохладнее зимовка, тем больше цветков. Освещённость во время зимовки влияет на срок цветения, но не на количество бутонов. С хорошей подсветкой эхиноцереус зацветает на 1-1,5 месяца раньше.Читал, что для эхиноцереусов просто необходима(для цветения) не только прохладная(для некоторых - весьма прохладная), но и очень светлая зимовка. Интересно - кто-нибудь зимует свои эхиноцеры в темноте? И отражается ли это на цветении?
С уважением, d-nv.
223
+10 - это самая низкая из оптимальных температур. Агава и +5 выдержит и даже ноль, даже минус. У меня как-то зимой сдохли провода и несколько дней температура в теплице была от 0 днем до -5 ночью. Умерло буквально несколько растений, остальные все выжили. Каудексы и эуфорбии тогда, к сожалению, загнулись. Но не все! Так что желаю Вам без экспериментов при +10 хорошо отзимовать!
С уважением.
Ната Эллис
С уважением.
Ната Эллис
225
держу своих кактусят под ДНАТ400 хватает с головой на площадь 90х90
держать можно на расстояние 40 см растут как на дрожжах
ведь кактусы пустынное растение и ламп ЛЛЛ им ой как недостаточно
ведь от ДНАТ400 идет 50000 люменов а от трубок от каждой хорошо если по 500 люменов от каждой будет ето учитывая что держать на расстояние не больше 10 см
держать можно на расстояние 40 см растут как на дрожжах
ведь кактусы пустынное растение и ламп ЛЛЛ им ой как недостаточно
ведь от ДНАТ400 идет 50000 люменов а от трубок от каждой хорошо если по 500 люменов от каждой будет ето учитывая что держать на расстояние не больше 10 см