Re:
137Штука весьма любопытная. Мало того, что монстроза, да ещё и жёлтая! Мне кажется, что это именно такая аномальная детка. Но прививать такие сложновато. У меня на мамке такая, прививаешь, а она как-будто растекается. Попробуйте попрививать, интересная вещь!
10-летний Д. хорсти в этом году цветёт со страшной силой (из огорода перенесён на лоджию). Каждые две недели выкидывает по 2-4 цветка. У меня создаётся впечатление, что в помощь себе этот плант образует второй цефалий. По крайней мере, рядом с цефалием образоваласть зона, из которой вылезли 4 цветка. Встречалось ли у кого такое?
10-летний Д. хорсти в этом году цветёт со страшной силой (из огорода перенесён на лоджию). Каждые две недели выкидывает по 2-4 цветка. У меня создаётся впечатление, что в помощь себе этот плант образует второй цефалий. По крайней мере, рядом с цефалием образоваласть зона, из которой вылезли 4 цветка. Встречалось ли у кого такое?
Вкладення
Re:
138Navajo писав:Штука весьма любопытная. Мало того, что монстроза, да ещё и жёлтая! Мне кажется, что это именно такая аномальная детка. Но прививать такие сложновато. У меня на мамке такая, прививаешь, а она как-будто растекается. Попробуйте попрививать, интересная вещь!
Спасибо за совет,но прививать боязно.Детка полезла почти год назад,и за это время увеличилась раз в пять,т.е растет гораздо быстрее,чем материнское растение!И к тому же,начал буреть.Так что понаблюдаем пока
http://www.cactus-plus.com
Re: Re:
1422 arsenarsen писав:Коллеги,подскажите,пожалуйста!У Стромбокактуса снизу от корня растет вот такой отросток.Что это монстрозный детеныш?
поділюся, що сталося у мене...на сіянці cylindropuntia imbricata прямо на гіпокотилі почала
рости аналогічна "картоплина"...Спочатку пухнастий наріст, після досягнення 1-1.5 см в діаметрі
почав диференціюватися, в 10-15 місцях наросту полізли малюсінькі пучечки опунцієвих листочків.
Я тішився, думав, що ось-ось матиму якийсь оригінальний культивар
АЛЕ...спочатку почав сохнути основний пагін (він уже був сантиметрів 10-12 довжиною)
а потім почав сохнути і наріст.
Зрізавши основний пагін, я побачив, що центральний провідник уже на довжину 4-5 см весь чорний.
Одним словом, я врятував лише верхушку циліндропунції.
Не маю підстав підозрювати циліндропунцію у загниванні (треба бути талантом, щоб згноїти цей вид)
Тому вважаю, що йдеться про якесь грибкове захворювання і не бачу підстав радіти з цього приводу.
Бережіть основну рослину...