Re: Кактусы Никитского бот.сада нуждаются в новой кровле....

46
Боюсь, что так есть. Но если, как говорится, в болото долить воды, будет кипеть работа, то никто не сунется. Никто просто так оранжерею не снесет, а вот по причине ее аварийности, бесперспективности или в таком духе, под видом перестройки, могут и оттяпать.... К этому все и идет...Меня сильно бесит, что многие люди уже так и думают, у них потухшие глаза, они уже смерились с нависающей проблемой.
А вот когда все похерят, будут вспоминать, искать виноватых, причины....Это у нас так всегда- прям в крови....И такие вот частные проблемы переходят на общественные и т.д...

47
Постаратесь обозначить проблему на уровне города, области, пишите в газеты, редакции ТВ.
Понятно, что могут отмахнуться, мол "время такое, не до кактусов".
Даже в блокаду энтузиасты смогли спасти часть коллекции кактусов ботанического сада города на Неве.
Наверное, можно было бы и на кактус-форумах и журналах других стран написать.

49
На данный момент, вопрос был обговорен со специалистом по стекло-пластиковым изделиям. Получено ряд рекомендаций по поводу оптимальной кровли без использования поликарбоната. Можно провести апгрейд теплицы с уже имеющимися параметрами и материалами. Данный вопрос еще не решен до конца, но я уже вижу, что если его доработать, то космические суммы уменьшаться до вполне приемлемых... :-D

53
Вы знаете, если бы у меня была возможность, я бы помогал по полной мере(может не деньгами - так как я еще ребенок, но оказывал бы волонтерскую помощь), к сожалению живу далеко от Вас. Меня затронула эта проблема, в какой то степени потому, что в будущем мне хотелось бы увидеть эту коллекцию, а ее потеря станет огромной проблемой кактусного движения Украины.

55
ЯрикБотаник писав:Галин, да существуют определенные проблемы с покрытием оранжереи..Об этом написано в начале...Егор, благодарю за уделенное внимание....

Ваш куратор ботанического сада?
Відповісти

Повернутись до “Виставки, ботсади, екскурсії, поїздки, гості”