Re: Посев, подскажите ошибки.
811Александр,я же говорю.что Вы невнимательно читаете.Про эти люксы написано в той статье,что Вы приводили выше.Посмотрите повнимательнее и Вы увидите.Да,конечно,забудьте про эти люксы,растите так,как знаете...И будет Вам успех!Но все равно, когда- нибудь Вы к этому вернетесь и все поймете.Правильно написано что для одних температура одна,для других другая,одни проветривают,другие нет....и т.д.А если Вы сеете салат(как в этот раз)то для некоторых и условия нужны другие.Нужно сеять либо Мексику,либо Чили,тоесть одним нужны одни условия,другим совсем другие.А крупные семена(например лехтенбергия) лучше скарифицировать после замачивания для лучшей всхожести.Замачивайте и обеззараживайте семена и почву только в 3% перекиси водорода.Вот например,я сею ариокарпусы в чистый ядренный чернозем с мелким песочком.Так они растут как буряки в огороде,а другие только в минералку и почвы ни ни...Кто-то держит год,пол-года в вакууме,я вечером поливаю и до утра проветриваю.Так что на вкус и цвет товарищей нет! Дерзайте,раз уж заболелии у Вас все получится!желаю удачи!С ув.Valertos.