Re: Посев, подскажите ошибки.

811
Александр,я же говорю.что Вы невнимательно читаете.Про эти люксы написано в той статье,что Вы приводили выше.Посмотрите повнимательнее и Вы увидите.Да,конечно,забудьте про эти люксы,растите так,как знаете...И будет Вам успех!Но все равно, когда- нибудь Вы к этому вернетесь и все поймете.Правильно написано что для одних температура одна,для других другая,одни проветривают,другие нет....и т.д.А если Вы сеете салат(как в этот раз)то для некоторых и условия нужны другие.Нужно сеять либо Мексику,либо Чили,тоесть одним нужны одни условия,другим совсем другие.А крупные семена(например лехтенбергия) лучше скарифицировать после замачивания для лучшей всхожести.Замачивайте и обеззараживайте семена и почву только в 3% перекиси водорода.Вот например,я сею ариокарпусы в чистый ядренный чернозем с мелким песочком.Так они растут как буряки в огороде,а другие только в минералку и почвы ни ни...Кто-то держит год,пол-года в вакууме,я вечером поливаю и до утра проветриваю.Так что на вкус и цвет товарищей нет! Дерзайте,раз уж заболелии у Вас все получится!желаю удачи!С ув.Valertos.

812
Спасибо за поддержку! Я понял ошибку.. ну витаскивать семена уже не буду понятное дело.. но у меня семена еще есть, так что будем стараться детальнее читать о посеве индивидуальных видов. Спасибо!
С Ув. Александр!

813
Ну на счет освещения это спорный и достаточно дорогой вопрос, поскольку нормальные лампы без электроники стоят более 100 грн за шт, так как стоит вопрос экономии то можно и обойтись дешевыми люминесцентными лампами. На счет того, что посеяно все в одну плошку, так не желательно делать, следующий посев сделаете в отдельные горшки. Я обычно сею в кубики размером 6 * 6 см по 4 вида в кубик. Я считаю, что нужно прислушиваться ко всем но при этом производить свою успешную стратегию, ведь каждый делает как знает. А вот собственно сеянцы из под тех же люминесцентных ламп.
Вкладення

814
Bohdan писав:Ну на счет освещения это спорный и достаточно дорогой вопрос, поскольку нормальные лампы без электроники стоят более 100 грн за шт, так как стоит вопрос экономии то можно и обойтись дешевыми люминесцентными лампами. На счет того, что посеяно все в одну плошку, так не желательно делать, следующий посев сделаете в отдельные горшки. Я обычно сею в кубики размером 6 * 6 см по 4 вида в кубик. Я считаю, что нужно прислушиваться ко всем но при этом производить свою успешную стратегию, ведь каждый делает как знает. А вот собственно сеянцы из под тех же люминесцентных ламп.
Я не профессионал, но смотрится очень отлично!!! :-D

815
Bohdan! Хочу заметить,что Вы приводите некорректный пример-а именно,то,что гимны очень неприхотливы вообще,и к свету в частности,они хорошо растут и при дневных лампах,вот если бы это были чилийцы,тогда бы я поверил.Но не буду с вами спорить.У меня они растут просто на поддоконнике.С ув.VALERTOS.

816
Nezzik писав:Я делал все так же, видов 5, не помню каких. Года 2 назад. Ну не знаю что случилось, но всходы били единичны.
А потом земля покрылась белой паутинкой, плесень наверно, и вся та мелочь что была погибла... наверно не очень стерильно всё было.
Плесень может появляться со временем. Нужно проверять периодически. И в случае появления опрыскивать фунгицидом, например Превикуром.

817
Type1 писав:
Nezzik писав:Я делал все так же, видов 5, не помню каких. Года 2 назад. Ну не знаю что случилось, но всходы били единичны.
А потом земля покрылась белой паутинкой, плесень наверно, и вся та мелочь что была погибла... наверно не очень стерильно всё было.
Плесень может появляться со временем. Нужно проверять периодически. И в случае появления опрыскивать фунгицидом, например Превикуром.
Здравствуйте!
Спасибо за совет буду пользоваться!)
С ув. Александр.

818
Здравствуйте!
Вроде идёт всё отлично! Половина семян проросло. leuchtenbergia principis только сидит и ни духа. И некоторые гимны, но они я думаю ещё прорастут.
Ставлю на подоконник под солнце, прикрываю калькой. Температура не выше 30-35.
Вкладення

823
Nezzik писав:
Марьян писав:Начало красивое.Семена лехтенбергии я прошлой осенью сеял свои свежие,Начали всходить чуть позже остальных,но потом полезли,как грибы после дождя.
Здравствуйте!
Подскажите, через какое максимальное время могут всходить семена?)
Всхожесть у всех видов индивидуальна и зависит от качества семян и условий, созданных для прорастания.У большинства видов-в течении 2-3 недель,после этого срока уже нужно что-то предпринимать.И куда ты их столько насеял?Взошедшим помогай встать на ноги,делая зубочисткой углубления в почве.И сделай иголкой дырки в пленке,чтоб дышали,проветривай посевы 2-3 раза в день по 15-20 мин.Увлажняй снизу,через отверстия в посевной плошке и будет тебе счастье! Попробуй посеять в коробочки из под пленки-дешево и сердито!Вот мой посев от 17.04.14 культивары астрофитумов.Им 10 дней,а другим 4месяца.Дерзай,и удачи!С ув.Valertos.
Вкладення

825
Влад писав:Моим астрикам 2 месяца от роду, требуют пикировки. При посеве казалось, что и без разделительных вставок обойдусь, теперь жалею, что не сделал.
Влад,я извиняюсь,но мне кажется,что они какие то тощие,на длинной ножке.А это говорит о том,и еще раз убеждает меня в необходимости использования хотя бы в первые 2-3 недели жизни сеянцев ламп для растений и удобрений.Сеянцы становятся толстенькими и темнозелененькими,что,собственно,и небходимо.С ув.Valertos.

Повернутись до “Посів”