Re: Сеянец безхлорофильный или нет ?

887
Роман Яковенко писав:Ваш сеянец скорее всего вырастет нормальным, т.к. снизу он зелёный.
Я вчера внимательно рассмотрел сеянец - он абсолютно белый. На фото - это возможно так отражается в нём грунт.
Так что усиленно ищу подвой в Киеве, зашел даже в ботсад Фомина, но там нету. Дали телефоны, у кого, возможно есть, буду звонить.

889
Ellis писав:дайте адрес, пришлю пепс, в пятницу уже привьете!
Спасибо еще раз за поддержку, вчера нашел перескиопсис в Киеве и привил.
Мне кажется, что этот сеянец я передержал - какой-то он слишком водянистый был, как бы внутри наполненный жидкостью, так что я очень не уверен, что что-то получится, хотя "приклеился" он к подвою хорошо.

А перескиопсисы у меня теперь с запасом есть, могу отдать, если кому-то срочно понадобятся.

890
Я понимаю Ваше желание получить б/х растение. Но считаю, что это зря потраченное время. Я уже 30 лет много сею и постоянно всходят б/х сеянцы. Очень часто я их удачно прививал, но очень и очень редко получаются по настоящему интересные растения. Восновном вырастают посредственные "химеры". Если Вы хотите получить очень много б/х растений, получите семена при самоопылении (у растений, которые завязывают семена только перекрестно). Я делаю просто - выставляю цветущие растения на улицу и очень часто получаю семена без перекресного опыления. Интересней было бы вырастить такие сеянцы на своих корнях. И это возможно. У меня в коллекции есть такие растения. Пример, публикую фото гимнокалициума. Это растение, когда много солнца - красно-желтое, а сейчас неделю идет дождь - зеленеет верхушка, т.е. у растения имеется малое к-во хлорофилла(за счет этого оно и живет). :-D
Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений
Вкладення
На своих корнях очень медленно растет. G-1.jpg На своих корнях очень медленно растет. Переглянуто 5592 разів 68.19 Кіб

891
Valeri писав: Если Вы хотите получить очень много б/х растений, получите семена при самоопылении (у растений, которые завязывают семена только перекрестно). Я делаю просто - выставляю цветущие растения на улицу и очень часто получаю семена без перекресного опыления.
Я Вас разочарую, на улице происходит самое что ни на есть перекрестное опыление. Им занимаются ветер и насекомые. В большинстве случаев происходит гибридизация - скрещивание с близкородственными видами. Гибриды дают достаточно высокий процент вариегатных растений - на астриках замечено.

Хотя изредка может быть и самоопыление: для его стимуляции применяют сначала обработку пестика совсем чужеродной пыльцой (одуванчиков, например), а потом наносят собственную пыльцу растения. Иногда получается.
Кошка, гуляющая сама по себе, имеет форму листа Мёбиуса

892
Irenok писав:
Valeri писав: Если Вы хотите получить очень много б/х растений, получите семена при самоопылении (у растений, которые завязывают семена только перекрестно). Я делаю просто - выставляю цветущие растения на улицу и очень часто получаю семена без перекресного опыления.
Я Вас разочарую, на улице происходит самое что ни на есть перекрестное опыление. Им занимаются ветер и насекомые. В большинстве случаев происходит гибридизация - скрещивание с близкородственными видами. Гибриды дают достаточно высокий процент вариегатных растений - на астриках замечено.

Хотя изредка может быть и самоопыление: для его стимуляции применяют сначала обработку пестика совсем чужеродной пыльцой (одуванчиков, например), а потом наносят собственную пыльцу растения. Иногда получается.
Вы меня не поняли, я говорил, что надо выставлять одно(!!!) цветущее растение или несколько растений из разных(!!!) родов. Вы никогда не получите гибриды. Проверено многолетним опытом.
Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений

893
Valeri писав: Вы меня не поняли
Конечно, не поняла, телепатия у меня не развита.
Valeri писав: я говорил, что надо выставлять одно(!!!) цветущее растение или несколько растений из разных(!!!) родов. Вы никогда не получите гибриды. Проверено многолетним опытом.
Не говорили. "цветущие растения" было во множественном числе, про разные рода не упоминалось ничего.
Кошка, гуляющая сама по себе, имеет форму листа Мёбиуса

Re: Перший посів

894
Люди,а мои всходы,пару штук ,не могут сбросить шелуху,иголкой от шприца,пытался аккуратненько поддеть,неа..не выходит...что делатЬ? само потом отпадет?

Про всход кактуса...

899
Взошли семена кактуса Телокактус.Включил лампу,а она сильно греет.Что теперь делать?не страшна ли сеянцу жара + парничок,не сгорит?Что посоветуете сделать?
Востаннє редагувалось 25/11/2014-20:21 користувачем Marian, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Темы объединены.

Re: Сегодня проклюнулась семечка кактуса...

900
20 градусов для сеянчиков мало. Пристройте рядом настольную лампу с обыкновенной лампой накаливания только малой мощности. Методом проб ориентируйте ее так, чтобы она давала тепло в плошке с сеянцами градусов 30, а то и чуть больше. Необходимое освещение уже будет. И так до теплой весны.

Повернутись до “Посів”