Давайте тему дезинфекции помещения на этом закончим.

Модератори: Модератор, Модератор розділу ПОСІВ
В следующий раз можете заказать керамзитовый песок - фракция примерно от 1 до 3 мм., тёмный цвет. Идеальный материал для посева. Смотрите - посев ацтекиумов, прошло 24 дня. Ни единого намёка на водоросли !Lvv писав:Просто руки не дошли набить кирпичной крошки, а жаль.Sobolev писав:...
Кварцевый песок не самый удачный выбор. Будет быстро зеленеть. Лучше использовать темную мелкую гальку, мелкую кирпичную крошку...
В следующий раз будет кирпичная крошка!
Ботаников здесь один на тысячу.Но в остальном Вы как раз пришли по адресу - я и химик и врач.Elira писав:D_Petrov, вы химик, или ботаник, быть может врач ? Вам сказали, что один погиб. Значит что-то было... Так же как лекарь может определить причину боли в подреберье, так и мне видно то, что не увидит обычный любитель. Смиритесь!
Я ничего не долженElira писав:D_Petrov , тогда мне чудно слышать подобные вопросы, от химика, да ещё и врача с 40 - ка летним опытом!!! ШОК!!Вы бы наоборот должны меня поддержать
Элира, Вы меня наверное неправильно поняли. Сдох кто-то у меня давно - видно по предыдущим постам (они старые), но и там без фундазола обошлось. А из астриков один да, сдох, тоже летом 2012 года, когда муж в мое отсутствие решил цветы полить, и сдох от залива (еще 1 я укоренила заново, еще 1 привит).Elira писав: Меня смутил тургор коренной шейки сеянцев и подметила, что могу ошибаться. В итоге, кто-то из них сдох.
Вы лучше попробуйте температуру на ночь понижать - градусов до 17-18 (допустим, ставить плошку с семенами на холодный подоконник). Больше толку будет.Lvv писав:Ellis писав: вчера присел возле теплички с "бубном" и повысил температуру в тепличке
до +38 С, а вдруг