Потихоньку готовится к первому цветению Mamillopsis senilis.
...............................
2015-3-23
Это растение я привёз для одной участницы нашего форума (как впоследствии оказалось - случайного человека по отношению к кактусам). Она отказалась от него и других, и я вынужден был оставить их себе. Учитывая, что все растюхи были приобретены в коллекции Игоря Лавровского, можете догадаться, что это были представители мексиканской флоры.
Mamillopsis*ы я видел в теплице у Игоря Юрьевича, наблюдал их цветение. У него есть две формы этого рода - с красными и белыми цветками. Моё растение, судя по цвету бутона - красноцветковое. Я держал его всё время под поликарбонатом, на самом освещаемом солнцем месте до глубокой осени, даже тогда, когда ночные температуры стали опускаться до минус шести градусов. Корнесобственные Toumeya (тоже от Лавровского) были в числе "страстотерпцев", однако бутонов пока не показали. После того, как ночные температуры стали опускаться ещё ниже, я убрал все растения в зимовник на самые светлые места.
Бутоны (их было три, но развивается сейчас только один) на Mamillopsis я заметил после того, как забрал растение на зимовку. Я не знаю, появились они после содержания растения на морозе, или были ещё до того, т.к. особо не присматривался.
Re: Бутоны 2015
17симпатично,
розкажіть, в яких умовах він зимував
2015-03-23
о, бачу попередній пост відредагований, вставлено історію зимування...
я приблизно так само зимував цього року thelocactus macdowellii - бутони вже полізли
розкажіть, в яких умовах він зимував
2015-03-23
о, бачу попередній пост відредагований, вставлено історію зимування...
я приблизно так само зимував цього року thelocactus macdowellii - бутони вже полізли
18Прелесть! Сколько ему лет?
Кошка, гуляющая сама по себе, имеет форму листа Мёбиуса
22Денис, поверните фотографии на 90 градусов, чтобы удобно было смотреть. Первое растение не Rebutia, а Parodia (Notocactus).
Mammillaria coahuilensis решили дружно цвести.
Mammillaria coahuilensis решили дружно цвести.
28Дмитрий, бывший хозяин сказал, что больше 10
. Горшок 9ка.
Это мне привалило наследство, если можно так выразиться.

Это мне привалило наследство, если можно так выразиться.