Re: Бутоны 2015

16
Потихоньку готовится к первому цветению Mamillopsis senilis.
...............................

2015-3-23
Это растение я привёз для одной участницы нашего форума (как впоследствии оказалось - случайного человека по отношению к кактусам). Она отказалась от него и других, и я вынужден был оставить их себе. Учитывая, что все растюхи были приобретены в коллекции Игоря Лавровского, можете догадаться, что это были представители мексиканской флоры.

Mamillopsis*ы я видел в теплице у Игоря Юрьевича, наблюдал их цветение. У него есть две формы этого рода - с красными и белыми цветками. Моё растение, судя по цвету бутона - красноцветковое. Я держал его всё время под поликарбонатом, на самом освещаемом солнцем месте до глубокой осени, даже тогда, когда ночные температуры стали опускаться до минус шести градусов. Корнесобственные Toumeya (тоже от Лавровского) были в числе "страстотерпцев", однако бутонов пока не показали. После того, как ночные температуры стали опускаться ещё ниже, я убрал все растения в зимовник на самые светлые места.

Бутоны (их было три, но развивается сейчас только один) на Mamillopsis я заметил после того, как забрал растение на зимовку. Я не знаю, появились они после содержания растения на морозе, или были ещё до того, т.к. особо не присматривался.

Ariocarpus - forever !
Вкладення
Mamillopsis senilis Mamillopsis senilis

17
симпатично,
розкажіть, в яких умовах він зимував

2015-03-23
о, бачу попередній пост відредагований, вставлено історію зимування...
я приблизно так само зимував цього року thelocactus macdowellii - бутони вже полізли

19
Возраст 10 месяцев (из них 6 месяцев покоя).
Вкладення
Pediocactus knowltonii SB 304 San Juan Co, NM. Привит на Opuntia humifusa. Не самый крупный, зато самый ранний. Pediocactus knowltonii SB 304 San Juan Co, NM. Привит на Opuntia humifusa. Не самый крупный, зато самый ранний.
Turbinicarpus pseudopectinatus v.rubriflorus RS 305 La Escondida, NL. Привит на Opuntia engelmannii. DSC08319a.jpg Turbinicarpus pseudopectinatus v.rubriflorus RS 305 La Escondida, NL. Привит на Opuntia engelmannii. Переглянуто 6375 разів 190.05 Кіб

22
Денис, поверните фотографии на 90 градусов, чтобы удобно было смотреть. Первое растение не Rebutia, а Parodia (Notocactus).

Mammillaria coahuilensis решили дружно цвести.

Повернутись до “Цвітіння”