Окончание интервью Андрея Лукьянцева c Тарой Морерод (Mesa Garden) для сайта Кактус Киев

  Категория:: Разное
  Коментарии: 1

Андрей Лукьянцев

Продолжаем разговор с Тарой Морерод.

Меса Гарден

– Вы планируете поездки за семенами в природу, чтобы находить новые разновидности и виды, как это делал Стивен Брэк? Если “да”, то, когда?

– Мы уже совершили несколько поездок по стране. Нам нравится ездить и смотреть на растения в природе, собирать семена. Аарон собирается со Стивеном в Южную Африку в этом году, в мае. Это будет первое путешествие Аарона. Мы в полном восторге! А уж с каким нетерпением я жду своего времени, чтобы увидеть все суккуленты в природе! Помимо зарубежных поездок, я бы тоже хотела побывать во многих местах США.

– Вы отметили на сайте “Меса Гарден”, что “ничего не поменяется пока что, сразу…” – а что Вы предполагаете поменять в будущем?

Мы управляем Меса Гарден по системе, которую Стивен создал в 80-х годах, его она вполне устраивала и была просто революционной для тех времен, но сейчас многое для нас уже слишком сложно. Стивен внес минимум изменений в то, что было изначально, когда он впервые использовал компьютерные программы, и потому сейчас многие процессы требуют ОЧЕНЬ много времени. Например, чтобы посмотреть идентификационный номер растения в каталоге, нужно совершить 7-8 действий. С новыми программами это будет только одно действие. Сейчас требуется несколько часов, чтобы переписать и внести в каталог семена, которые мы получаем от других людей. А если нам нужно посмотреть коллекционные номера на сайте с другого компьютера, то это занимает еще дополнительное время. Это, конечно, нужно менять.

Многое мы хотим улучшить и для наших заказчиков. Улучшения будут именно с технической стороны. Например, кто-то из другой страны делает заказ из каталога – это неудобно, так как список очень большой. Вот мы и хотим сделать возможным ставить отметки в списке, чтобы люди знали, что та или иная позиция закончилась.

Конечно же, изменения в сторону уменьшения не коснутся ассортимента. Мы всё так же хотим предлагать те же отличные растения и семена. И люди всё так же будут уверены, что получат именно то, что они покупают. Мы очень серьезно относимся к возможности, которая нам выпала, и хотим поставлять людям отличные растения и семена.

– Как это: чувствовать себя новыми владельцами Меса Гарден?

Чувство весьма сложное и даже тяжелое большей частью. Мы понимаем, что спустя год мы почувствуем себя гораздо более освоившимися. Все вокруг будет ощущаться более по-домашнему, и мы войдем в ритм жизни. Вся бумажная работа по передаче всех дел будет закончена. Перестройка дома тоже будет почти завершена. Но на сегодняшний день мы не только стоим планы на будущее, но и оглядываемся на прошлое, чтобы учиться на своих ошибках. И очень стараемся запомнить наше видение этого места сейчас. Мы любим Меса Гарден и для нас честь быть здесь и продолжить развитие этой фирмы.

Меса Гарден

– Спасибо за ответы.

В заключение скажу, что на момент ответов у Аарона и Тары ЕЩЕ БЫЛО время общаться, так как интервью бралось еще до Нового года. Мне обещали еще фото, но, видимо, в ближайшие полгода времени фотографироваться у ребят не будет (поэтому в этой статье мы просто приводим карты окрестностей города Альбукерке (куда переехали жить Стивен и Линда Брэк) и городка Белен – ближайшего населенного пункта от Меса Гарден). И осуждать их, я думаю, не стоит. Ведь “кактусов много не бывает” – это на самом деле, только до определенного момента. Потом, когда суккулентные растения становятся “товарами” и “объектами” в бизнесе, тогда начинается психологический процесс “в обратную сторону” – вместо привязанности и симпатии они начинают напрягать и утомлять. Тут уж, действительно надо быть “фанатом” суккулентов, и не просто, а еще и педантичным, до крайности последовательным. Получится ли все это у новых владельцев Меса Гарден? Я думаю, да. Искренне хотелось бы. Ведь на кону существование очень многих видов превосходных суккулентных растений, собранных в коллекцию этой фирмы.

Пожелаем им УДАЧИ!

Комментарии

  Коментарии: 1


  1. сделайте плиз отсюда в самом начале ссылку на первую часть

Комментарии